كفتة بالطحينية
المقادير:
500غم لحم عجل مفروم ناعم
بصلة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
ملح وبهار
كوب ماء
بطاطا مقشرة ومقطعة دوائر
طحينية
خل أو ليمون
الطريقة:
يمزج اللحم مع البصل والبقدونس والملح والفلفل وتمد في الصينية وتغرز بالشوكة حتى نعمل فراغات.
توضع دوائر البطاطا السميكة فوقها مع كوب الماء وتترك حتى تغلي على النار وتستوي البطاطا.
تذوب الطحينية مع الخل أو عصير الليمون وقليل من الماء حتى تصبح بيضاء اللون ورخوة بعض الشيء وتصب فوق الصينية وتغرز اللحمة بالشوكة ثم تحمر في الفرن.